Caratterizzato dalla classica cialda 100% artigianale si differenzia nella farcitura preparata a base di ricotta vaccina lavorata con polvere di cioccolato, guarnita con scorzette di arancia caramellata e pistacchi salati aromatizzati all’arancia.
Blog experiences
Dopo i Cannoli, i Cannolicchi artigianali. Un lusso per palati fini.
I Cannolicchi li abbiamo realizzati per addolcire i pranzi domenicali, le feste con tanti invitati o per le feste dei più piccoli.
Il prodotto, nonostante sia un Mignon, è identico nella cialda e nella farcitura al Cannolo caldo che serviamo in bottega.
Nell’estate dei tormentoni, a Scicli, vince il Cannolo Caldo
Un’emozione che dura pochi minuti in cui le papille gustative si abbandonano in una danza al sapore di una delle 8 creme scelte per farcire il cannolo.
Scegliere è molto semplice, basta affidarsi al proprio gusto oppure osare con qualcosa di affine.
Perché la ricotta dei nostri cannoli non ha sempre lo stesso sapore?
Da parte del produttore di ricotta, vi è la volontà di utilizzare latte munto direttamente dai propri allevamenti che pascolano in libertà nelle chiuse di campagna e non nei capannoni industriali.
Questo comporta la produzione di un latte sempre diverso che cambia sapore a seconda della stagione e del tipo di erba che le mucche mangiano.
Le cose non succedono ma bisogna farle accadere
Dietro Cannolia c’è un progetto chiaro che parte da un sogno che diventa prima idea e poi studio di fattibilità fino a prendere forma e trasformarsi in realtà.
I sogni sono sempre l’anticamera di qualcosa che vogliamo che accada veramente.
Le cose non succedono ma bisogna farle accadere!
Sai perché il Cannolo Caldo stupisce sempre?
Il nostro Cannolo Caldo non è un semplice prodotto artigianale. È un’esperienza nuova, da provare. Lo cuciniamo nel momento in cui lo ordini e funziona così: arrivi in bottega, scegli il cannolo che preferisci e te lo cuciniamo davanti agli occhi. Ti viene servito ancora fumante e mentre lo avvicini alla bocca entri in quel turbine esperienziale fatto di piccoli istanti in cui si evolvono sensazioni alternate fra cuore e cervello. Da quel momento ogni volta che sentirai la parola cannolo non potrai fare a meno di ricordare Cannolia, il cannolo caldo n.1 in Sicilia.
Millefoglie di Cannolia
Millefoglie di Cannolia è la prima alternativa alla torta tradizionale preparata con la cialda del cannolo, anziché il pan di spagna.
Qual è il vero Cannolo originale siciliano?
La bellezza della Sicilia sta nelle sue mille facce che diventano differenti lineamenti e declinazioni, sia culturali che tradizionali, quindi l’originalità perde quella caratteristica di esclusività e diventa interpretazione territoriale.
Colombe Candore ai limoni di Scicli in edizione limitata
La freschezza del limone appena raccolto, l’aria di primavera che colora ogni frutto di giallo oro, sono due buone ragioni per provare questa specialità sciclitana, ottima anche dopo la festa, proprio per il suo fresco e delicato sapore.
Cosa rende unici i biscotti Dorini?
Ciò che rende unici i Dorini, la nostra linea di biscotti di mandorle e pistacchi, è la semplicità della ricetta che ricalca esattamente quella antica, riportata nei ricettari storici e che prevede l’utilizzo di soli 4 ingredienti: mandorle, zucchero, miele e albume d’uovo.