cannolia scicli

Sai perché il Cannolo Caldo stupisce sempre?

Wow! Quante volte lo abbiamo letto sulle labbra di chi, per la prima volta, ha assaggiato il Cannolo Caldo. 

Può sembrare esagerato ma è la realtà. 

La maggior parte delle persone è convinta che i cannoli siciliani sono tutti uguali, quando invece, il più delle volte, hanno mangiato un cannolo industriale.

Da quando il tipico dolce siciliano si è diffuso a livello mondiale, di pari passo sono aumentate le richieste e anche i produttori. Questi si sono specializzati sempre più e in alcuni casi hanno convertito i laboratori di pasticceria creando delle vere e proprie industrie, in cui i cicli di produzione prevedono l’uso di materie prime che niente hanno a che vedere con la ricetta originale che le suore tanti anni fa misero in pratica per stupire i loro ospiti.

Nonostante questo molti sono convinti di mangiare il vero cannolo siciliano. C’è anche chi si ostina a definirlo l’originale quando di originale non ha neanche la forma. 

Il cannolo industriale è sempre uguale nella forma e nel colore. Quello artigianale, invece, è sempre diverso e non ce n’è mai uno uguale all’altro.

L’industrializzazione ha uniformato il prodotto, basta guardare le vetrine delle pasticcerie e sono tutte uguali.

È chiaro che le cialde vuote già pronte semplificano e velocizzano il lavoro dei pasticceri, ma è altrettanto vero che comprando quei cannoli non stai mangiando un prodotto artigianale, genuino e originale.

La cialda è più importante della farcitura. 

Quando i denti affondano nel croccante della cialda è il primo sapore che percepisci. Un conto è trovare la friabilità di un’impasto appena cucinato, un altro è trovare la durezza di una cialda non artigianale preparata mesi prima con oli e ingredienti industriali.

La faccia di chi assaggia per la prima volta un Cannolo Caldo la riconosci subito: dagli occhi gonfi di stupore e da un sorriso di approvazione che non smette fin quando non arriva a leccarsi l’ultima ditata di ricotta.

Il nostro Cannolo Caldo non è un semplice prodotto artigianale. È un’esperienza nuova, da provare.

Lo cuciniamo nel momento in cui lo ordini e funziona così: arrivi in bottega, scegli il cannolo che preferisci e te lo cuciniamo davanti agli occhi. Ti viene servito ancora fumante e mentre lo avvicini alla bocca entri in quel turbine esperienziale fatto di piccoli istanti in cui si evolvono sensazioni alternate fra cuore e cervello. Da quel momento ogni volta che sentirai la parola cannolo non potrai fare a meno di ricordare Cannolia, il cannolo caldo n.1 in Sicilia.