Il primo Pandoro artigianale di Scicli

pandoro artigianale di scicli

Se il panettone artigianale è difficile da fare, il Pandoro lo è ancora di più.

Il panettone ha 4 passaggi delicati: 

  1. preimpasto e lievitazione;
  2. impasto e lievitazione;
  3. pirlatura e lievitazione 
  4. capovolgimento a testa in giù.

Il Pandoro ha uno stadio di lievitazione in più che allunga i tempi di produzione, scoraggiando i pasticceri, per questo quasi nessuno lo produce.

In questi giorni, nelle pause dettate dal lockdown, abbiamo voluto sfidare i passaggi di tempo e mettere in atto gli insegnamenti del Maestro Beniamino Bazzoli.

Ci siamo messi all’opera per produrre a Scicli il primo Pandoro artigianale dell’anno.

Il risultato è una soffice nuvola dorata che si scioglie in bocca. Semplici ingredienti come il burro, le uova, la farina e la vaniglia si abbracciano e si fondono fino a diventare un tutt’uno.

Una stella raffinata e morbida caratterizzata da una quadrupla lievitazione naturale.

A Natale probabilmente non sarà disponibile, per questo, se è tua intenzione provarlo, il momento è adesso.

Solo per questa settimana ne produrremo 50 pezzi. 

Potrai gustarlo al naturale con del semplice zucchero a velo oppure richiedere la farcitura in sacca a poche che preferisci: Pistacchio spalmabile, Crema al limone o Ricotta Cannolia.

Come tutte le nostre creazioni, anche il Pandoro, è 100% artigianale senza alcun conservante o additivo chimico, per questo va consumato entro pochi giorni, senza aspettare il Natale…

Sarà una tiratura limitata, destinata solo a pochi fortunati, ai più veloci che lo acquisteranno direttamente dal nostro sito.

Non perdere l’occasione, clicca qui!

    Cannolia 35 - Perché il cannolo caldo? 1

    Perché il cannolo caldo?

    In ogni bottega Cannolia, il laboratorio è a vista perché non abbiamo segreti. Cuciniamo il cannolo in 3 minuti davanti ai tuoi occhi per regalarti la migliore esperienza gustativa della…
    Leggi l'articolo
    La Colomba Candore

    Il segreto della Colomba Candore

    È un dolce che annuncia la fine dell’inverno e l’inizio della primavera e lo fa con 2 varianti: da un lato la freschezza dei limoni di Scicli e dall’altro l’eleganza…
    Leggi l'articolo
    • Via San Bartolomeo 10, Scicli, Ragusa
    • +39 351 7623343
    • info@cannolia.it
    P.IVA 01729050888 - Obblighi informativi per le erogazioni pubbliche: gli aiuti di Stato e gli aiuti de minimis ricevuti dalla nostra impresa sono contenuti nel Registro Nazionale degli Aiuti di Stato di cui all'art. 52 della L. 234/2021.