Se il panettone artigianale è difficile da fare, il Pandoro lo è ancora di più.
Il panettone ha 4 passaggi delicati:
- preimpasto e lievitazione;
- impasto e lievitazione;
- pirlatura e lievitazione
- capovolgimento a testa in giù.
Il Pandoro ha uno stadio di lievitazione in più che allunga i tempi di produzione, scoraggiando i pasticceri, per questo quasi nessuno lo produce.
In questi giorni, nelle pause dettate dal lockdown, abbiamo voluto sfidare i passaggi di tempo e mettere in atto gli insegnamenti del Maestro Beniamino Bazzoli.
Ci siamo messi all’opera per produrre a Scicli il primo Pandoro artigianale dell’anno.
Il risultato è una soffice nuvola dorata che si scioglie in bocca. Semplici ingredienti come il burro, le uova, la farina e la vaniglia si abbracciano e si fondono fino a diventare un tutt’uno.
Una stella raffinata e morbida caratterizzata da una quadrupla lievitazione naturale.
A Natale probabilmente non sarà disponibile, per questo, se è tua intenzione provarlo, il momento è adesso.
Solo per questa settimana ne produrremo 50 pezzi.
Potrai gustarlo al naturale con del semplice zucchero a velo oppure richiedere la farcitura in sacca a poche che preferisci: Pistacchio spalmabile, Crema al limone o Ricotta Cannolia.
Come tutte le nostre creazioni, anche il Pandoro, è 100% artigianale senza alcun conservante o additivo chimico, per questo va consumato entro pochi giorni, senza aspettare il Natale…
Sarà una tiratura limitata, destinata solo a pochi fortunati, ai più veloci che lo acquisteranno direttamente dal nostro sito.
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