Blog

testa di turco cannolia scaled - Scopri la leggendaria Testa di Turco 10

Scopri la leggendaria Testa di Turco

Non perdere l'opportunità di assaggiare questa prelibatezza unica nelle sue 5 varianti: oltre alle classiche ricotta, crema bianca e crema al cioccolato, potrai gustare quella al tiramisù con mascarpone e…
Approfondisci
tris di colombe artigianali

La Colomba pasquale firmata Cannolia

Sono disponibili tre varianti, tutte caratterizzate da una sofficità indescrivibile grazie alla lavorazione 100% artigianale: Impasto con amarene e cioccolato, glassato con rocher di pistacchi e a corredo una sacca…
Approfondisci
zeppole di san giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono preparate secondo l’antica ricetta e sono farcite, da ricotte o creme, a scelta che esaltano i sapori tipici della Sicilia. Sono disponibili solo sabato 18 e domenica…
Approfondisci
il tempio delle mele

Il Tempio delle mele

La tipica cialda di Cannolia, come sempre preparata al momento e farcita un dito oltre il bordo, per questa edizione limitata viene arricchita da un cuore speciale: una crema di…
Approfondisci
se del cocco sei goloso

Coccoloso, se del cocco sei goloso

Partendo dalla classica cialda preparata al momento, elemento di primaria importanza per il cannolo caldo n.1 in Sicilia, abbiamo studiato un abbinamento di sapori esotici basato sulla freschezza della ricotta…
Approfondisci
mimosa di cannolia - La Mimosa di Cannolia 14

La Mimosa di Cannolia

Un cestino di cialda di cannolo che, come uno scrigno, custodisce una piccola torta farcita di crema pasticcera e mirtilli rossi. Il tutto rifinito da ciuffi di panna mimosa.
Approfondisci
nuovo menu cannolia

Il nuovo menu dei Cannoli

Oltre alla ricotta vaccina modicana, abbiamo inserito per la prima volta la ricotta di pecora di Giarratana e quella di capra di San Giacomo. Ricotta al caffè, al pistacchio, alla…
Approfondisci
il panettone di capodanno

Il Panettone di Capodanno

Un panettone come questo non lo troverai da nessuna parte. Nessun panettiere, almeno per il momento potrà copiarcelo. Una consistenza così soffice, il contrasto dei mirtilli selvatici, il cioccolato ruby…
Approfondisci
i panettoni artigianali di scicli

I Panettoni artigianali di Scicli

Due sono le varianti che vanno per la maggiore: quello al cioccolato glassato al pistacchio e servito con sacca a poche di crema al pistacchio e quello agrumato all’arancia con…
Approfondisci
le castagnole di cannolia

Le Castagnole di Cannolia

Pochi e semplici ingredienti come la farina, le uova e il burro, per un prodotto 100% artigianale. Particolari nella forma e nella consistenza. Morbidissime all’interno grazie anche alla farcitura e…
Approfondisci
mousse dautunno - Una Mousse al sapor d'Autunno 15

Una Mousse al sapor d’Autunno

La passione per il pistacchio e la ricotta incontrano la fragranza della cialda del cannolo, la dolcezza del caramello e la decisione degli arachidi salati. Una triade perfetta per far…
Approfondisci
Estate

Estate

Abbiamo lavorato la ricotta con le foglie di menta e creato all’interno della cialda, rigorosamente preparata a vista, un doppio strato con la crema di mandarino tardivo di Ciaculli. La…
Approfondisci
Cannolia 35 - Perché il cannolo caldo? 16

Perché il cannolo caldo?

In ogni bottega Cannolia, il laboratorio è a vista perché non abbiamo segreti. Cuciniamo il cannolo in 3 minuti davanti ai tuoi occhi per regalarti la migliore esperienza gustativa della…
Approfondisci
la tazza di papà cannolia

La Tazza di Papà

L’idea di festeggiare il papà non è nuova, lo è, invece, il connubio fra ricotta e caffè, una scelta che ai puristi può sembrare azzardata ma che invece quando l’assaggeranno,…
Approfondisci
pandorone cannolia 1 scaled - Pandoro o Panettone? 18

Pandoro o Panettone?

Non è una nuova invenzione e nemmeno qualcosa che non si era mai visto prima ma il risultato è stato talmente spettacolare che non poteva passare in sordina, quindi tra…
Approfondisci
Cannolia, il cannolo caldo n.1 in Sicilia

Nato in un convento tanti anni fa…

L’idea di Cannolia, come si intuisce dal nome, è focalizzata solo sul Cannolo, 100% artigianale. Un solo prodotto ma fatto benissimo. Raggiungere la perfezione per offrire un Cannolo eccellente, diverso…
Approfondisci
Cannolo caldo d'autunno

Scopri il Cannolo caldo d’autunno

Caratterizzato dalla classica cialda 100% artigianale si differenzia nella farcitura preparata a base di ricotta vaccina lavorata con polvere di cioccolato, guarnita con scorzette di arancia caramellata e pistacchi salati…
Approfondisci
cannolo originale siciliano

Qual è il vero Cannolo originale siciliano?

La bellezza della Sicilia sta nelle sue mille facce che diventano differenti lineamenti e declinazioni, sia culturali che tradizionali, quindi l’originalità perde quella caratteristica di esclusività e diventa interpretazione territoriale.
Approfondisci
Dorini appena sfornati

Cosa rende unici i biscotti Dorini?

Ciò che rende unici i Dorini, la nostra linea di biscotti di mandorle e pistacchi, è la semplicità della ricetta che ricalca esattamente quella antica, riportata nei ricettari storici e…
Approfondisci
La Colomba Candore

Il segreto della Colomba Candore

È un dolce che annuncia la fine dell’inverno e l’inizio della primavera e lo fa con 2 varianti: da un lato la freschezza dei limoni di Scicli e dall’altro l’eleganza…
Approfondisci
  • Via San Bartolomeo 10, Scicli, Ragusa
  • +39 351 7623343
  • info@cannolia.it
P.IVA 01729050888 - Obblighi informativi per le erogazioni pubbliche: gli aiuti di Stato e gli aiuti de minimis ricevuti dalla nostra impresa sono contenuti nel Registro Nazionale degli Aiuti di Stato di cui all'art. 52 della L. 234/2021.